ДУША И ЛИЧНОСТЬ

душа и личностьДуэтика – это дуальная этика, рассматривающая индивидуальность человека через проявление света души и личностное выражение.

В Дуэтике между душой и личностью, как между “Я” и “не-я” не прослеживается дихотомии, ибо за кажущейся двойственностью всегда лежит единство.

Раскрыть его – основная задача Дуэтики, ибо её инструменты объединяющего, вмещающего и синтезирующего характера.

Даже несовершенства не являются в Дуэтике непреодолимыми качествами личности, когда на них направлен понимающий и принимающий взгляд, и более широкое видение с перспективы души и её Жизненного Плана.

Все негативные дуальности: добра – зло, любви – ненависть, радости – боль, в Дуэтике лишь рефлекторные отражения света, проходящие через астральный туман иллюзий и искажений и неверно принимаемые человеком за собственное излучение.

Каждый человек, который однажды раскрыл в себе дуэтическое (духовно этическое) начало, в котором дух – это сознание/свет, душевное начало – ум и эмоции/цвет, которые проявляются через тело, может  распознать майю (иллюзию), рассеяв туман невежества (не ведающий / не знающий жизни, естественно одаривающей), войдя в гармоничный свет собственного совершенства.

Так или иначе, все мы в конкретном жизненном цикле проходим определённые жизненные уроки, запланированные душой. Степень их усвоения и прохождения зависит от интенсивности душевного контакта и возможности слушать и слышать голос безмолвия, исходящий из глубин нашего истинного существа.

Насколько развит личностный инструментарий, настолько и предоставляется возможность человеку стяжать необходимое количество личной силы в соответствии с контактом и потребностью души.

В контексте Дуэтики, развитый интеллект и мыслительные способности – не единственно возможные инструменты достижения плодотворного и устойчивого контакта с душой. Ибо органы чувств – не менее значимая область, затрагивающая тонкие душевные струны посредством любви, эмоционального идеализма, преданности.

Поэтому Дуэтика, как душевная этика, раскрывает природу души через чу/вс/тв/а – чудесно встроенные творческие анализаторы: слух, зрение, обоняние, осязание, вкус.

Дуэтика – этика дуального взаимодействия души и личности посредством чувствознания и её главных инструментов: концентрации, направленного внимания, созерцания, медитации, самовоспоминания, самоанализа.

Дуэтическая душа – это проявленная природа высшего «Я» человека через осознанный опыт личности.

Душа человека – связующее звено между духом и личностью, «инструмент» эволюционного преобразования человека, его духовного восхождения и воссоединения с остальными одиннадцатью многомерными частями. Это означает, что наша душа – лишь фрагмент большей и целостной сверхдуши, инициирующей и духовно насыщающей безусловной любовью и нетленным, вневременным знанием.

Душа – духовная сущность, союз жизни и качества, проявление во времени и пространстве, сила самой эволюции.

Трёхмерная материальность ограничивает видение целостности  и единства всех форм и царств природы, усложняя задачу человека с одной стороны и, способствуя его эволюции, таким образом, с другой. Ибо такова изначальная задача души человека, приходящей в земной мир, сокрыть собственные возможности, чтобы затем внешнее проявление души – её индивидуальность “вспомнила” и воссоздала целостную картину для преобразования материи и построения устойчивой связи: дух – душа – тело.

Двойственность, присущая нашей действительности, существует давно. Но и она не бесконечна, потому что первичная игра в прятки, “придуманная нами” и осуществляемая уже на протяжении эонов времени, подходит к концу, и на смену ей придёт зрячее существование, без нынешних ограничений/искажений, но с гораздо большей способностью и силой творения.

Но почему нам, практически совершенным подобиям Творца (как душам), необходимо каждый новый раз вуалировать своё божественное происхождение и способность созидать, примеряя на себя новое телесное одеяние?

Какая целесообразность заложена в мире выживания и соперничества?

Отчего такой мощный на первый взгляд каркас личности, прячущий крылья души и назойливо твердящий: «я!», не способен противостоять даже лёгкому страху?

Да потому, что это ограниченное «я» не ведает, что оно часть большего «Я», которое Я Есмь То, что Я Есмь, и  которое – аутентичная копия Альфы и Омеги, того божественного и вневременного«Я», которое было, есть и будет.

И от того, что это замысел души – показать несостоятельность личности, отделённой несовершенной природой эго, чтобы предложить затем интеграцию и ассимиляцию.

Дуэтика способствует свету расширенного понимания снизойти во всю остальную не преобразованную природу мыслей, чувств, эмоций, просветляя и гармонизируя её, воссоединяя природу души и личности. 

Так происходит осознанное восхождение материи в обитель духа, без потери её целостности, координируясь со всей остальной, эмоционально-чувственной и умственной природой.

Дуэтика – практическая наука, позволяющая каждому человеку использовать её возможности для расширенного самопознания, разностороннего саморазвития и органичного самосовершенствования.

И для этого у неё есть действующие и эффективные инструменты: 

Школа ПСИХОСОМАТИКИ & СОМАТОПСИХИКИ

ДУХОВНЫЙ КОУЧИНГ

КОНСУЛЬТАТИВНО-РАЗРЕШАЮЩАЯ ПОМОЩЬ

ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО 

ТРЕНИНГИ, СЕМИНАРЫ И МАСТЕР-КЛАССЫ

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Похожие материалы:

ДУХОВНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ

МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА

Share