АУДИО УРОК “О МАГИИ И МАГИЗМЕ”

При слове МАГИЯ у каждого человека возникают собственные представления и ассоциации, имеющие разную окраску, магварьирующуюся от восторженно позитивной до крайне негативной.

И это не случайно, ибо предыстория и сама суть МАГИИ претерпела различные искажения и ныне несёт в большинстве своём отрицательный заряд.

Древние и средневековые мистики подразделяли Магию на три класса – Теургия, Гоэтия и Природная Магия.

Теургия – сфера, принадлежащая исключительно Теософам и Метафизикам. Гоэтия – это черная магия.

А “природная” или белая магия поднялась с целительством на своих крыльях до гордого положения точного и прогрессивного учения…


И данную трактовку подтверждает оккультная истина: «Белый Маг работает глазами открытыми, голосом, провозглашающим и руками дарующими».

Однако немного предыстории.

“Магия заключается и достигается благодаря поклонению богам”, утверждал Платон

А вот Папюс в своей книге “Чёрная и Белая магия” пишет: “Практическая магия представляет искусство воздействия динамизированной человеческой волей на эволюцию живых сил Природы в смысле их ускорения”.

Иными словами, вера в самого себя является существенным элементом магии и существовала задолго до других идей, предполагающих её наличие.

“Так называемая “Благотворная Магия”, есть божественная магия, свободная от эгоизма, властолюбия, честолюбия или корысти и направленная всецело на творение добра миру в целом и своему ближнему в частности. малейшая попытка использовать свои паранормальные силы для удовлетворения своего я превращает эти способности в колдовство и чёрную магию”. – Е. П. Блаватская.

“В надлежащем контексте для понимания того, что все состоит из энергии, вся энергия разумна и сознательна, и эта энергия влияет на мир вокруг нас. Это помогает нам легко определить разницу между тем, что называется белой магией, положительной энергией или черной магией, отрицательной энергией. Тех, кто обладает знаниями об энергии и практикующих медитативные ритуалы, чтобы сфокусировать свое сознание на положительных намерениях, которые полны любви, доброты и сострадания и которые стремятся по-настоящему не причинять вреда или зла себе и другим, называются белыми магами или Маджи. Белая магия традиционно упоминается как использование сверхъестественных сил или магии сознания для бескорыстных целей, таких как исцеления, благословения, молитвы, очищения планетарной сетки.

Чтобы по-настоящему практиковать позитивное применение направления энергии нашего сознания на служение Другим, мы должны очистить свое сознание и свое тело от негативных эго-желаний и позволить себе быть чистым проводником искренних сердечных намерений служить нашему внутреннему духу или Богу, божественная воле. Стремясь к духовной преданности делу развития безусловной любви, этики добродетели и общения с Духами Христа, человек позволяет себе стать белым магом. Позволяя силам добра течь через наш физический сосуд и распространять внутренний свет, благословляя мир вокруг нас. Это естественный результат духовного вознесения и расширения сознания в направлении достижения духовной свободы. Это достигается не личностью эго, а искрой Бога, которая трансформирует и исцеляет тьму,

Противоположная энергия добра, люди с негативным эго и злой волей, стремящиеся к продвижению своих эгоистических желаний за счет других, распространяющие ненавистные аспекты, которые являются разрушительными, – это те, которые вызывают черные силы и черную магию”. – Блог Time Shift. Л. Ренье. Белая магия или черная магия.

У А. А. Бейли есть целый трактат, именуемый, как “ТРАКТАТ О БЕЛОЙ МАГИИ”, в котором Джуал Кхул или Тибетец даёт для учеников пятнадцать правил магии и где в частности он говорит о четырёх фундаментальных постулатах для того, чтобы: 

  1. обучить законам духовно психологии, отличающейся от ментальной и эмоциональной психологии;
  2. прояснить природу души человека и её системные и космические взаимосвязи;
  3. продемонстрировать связи между “Я” и оболочками, которое это “Я” может использовать, и таким образом внести ясность в общепринятые представления о составе человека;
  4. пролить свет на проблему раскрытия сверхнормальных (псионических -авт.) способностей и дать правила для их безопасного и полезного развития.

Кроме того, Джуал Кхул указывает, что Белым магом становится/является тот, кто установил контакт со своей душой; стал восприимчив и осведомлён о ели и планах своей души; способен получать впечатления из серы духа и регистрировать их в своём физическом мозгу. 

Это краткий перечень возможностей, но и он доказывает то, что пока человек не овладел тройственностью своей природы и дух не спустился в “ожидающее” и подготовленное к приёму впечатлений тело, до тех пор душа через семь органов чувств (включая ум и интуицию) не сможет управлять личностной природой, а значит стремящийся всё ещё ученик или чела, не вправе называть себя белым магом.

Таким образом, магия предстаёт перед нами как природное волшебство и надприродное искусство управления силами, неподвластными обычному пониманию, но от этого не менее действенными и, зачастую, обескураживающими. Но истинная магия – абсолютная противоположность кичливому и лицедейскому магизму, не стремится удивлять и шокировать тайной непознанного, кристаллизуя страх неведомого. Она побуждает раскрытию сердца, для вхождения исцеляющего пламени Любви через мудрое и искусное действие, в основе которого божественное сотворчество и сопричастие.

Тематические статьи: 

ИСЦЕЛЯЮЩЕЕ ДЫХАНИЕ 

ЦЕЛИТЕЛЬСТВО – ИСКУССТВО ИЛИ РЕМЕСЛО? ЧАСТЬ 1.

ЦЕЛИТЕЛЬСТВО – ИСКУССТВО ИЛИ РЕМЕСЛО? ЧАСТЬ 2. 

РАЗНОВИДНОСТИ САМОИСЦЕЛЕНИЯ 

БОЖЕСТВЕННОЕ НЕЧТО

Share

Сергей Колеша

Оставить комментарий